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Rezeptidee

Warmer Kichererbsensalat mit Wirsing

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd. Petersilie 2 Knoblauchzehen 2 EL Weißen Balsamico 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 400 g Wirsing 250 g Cherrytomaten 50 g Pinienkerne 1 Dose Kichererbsen 1 rote Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 TL Agavendicksaft 2 EL Balsamico bianco, Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Petersilie waschen und abtrocknen. Knoblauch schälen. Beides mit 2 EL Essig und 5 EL Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten anbraten. Wirsing und Pinienkerne dazugeben und kurz mitbraten. Das Petersilienöl zufügen, alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel 3-4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, die Kichererbsen dazugeben und 2 Min. mitbraten und mit Essig ablöschen. Das Wirsinggemüse zugeben, salzen und pfeffern. Den Kichererbsensalat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen und noch warm servieren. Dazu passt warmes Fladenbrot.
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