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Rezeptidee

Kartoffelsalat mit Rucola und Radieschen

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Rucola 500 g Linda Kartoffeln 1 rote Zwiebel 1 Bund Radieschen 80 ml Olivenöl 150 ml Gemüsebrühe 50 ml Apfelessig Salz, Pfeffer ½ TL Zucker 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 1/2 Bund Dill

Zubereitung:

Rucola waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die schönen Blätter Radieschengrün aufheben. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und dann die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Apfelessig zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den ungeschälten Knoblauch zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt einlegen. Etwas 15 Min. köcheln, bis die Kartoffeln gar sind und vom Herd ziehen. 30 Minuten abkühlen lassen, die Radieschen dazugeben und alles noch weitere 5 Min. marinieren. Die Hälfte des Kartoffelsuds in eine kleine Schüssel geben. Dill waschen, trocken tupfen und die Dillspitzen grob schneiden und über die Kartoffeln streuen. Rucola und Radieschenblätter zugeben und vermischen.
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