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Rezeptidee

Nudelauflauf mit Mais und Porree

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Vollkorn-Penne Salz, Pfeffer 250 g Zucchini 1 Stange Porree 4 Tomaten 125 ml Sahne 1/8 l Milch 2 Knoblauchzehen 3 Eier 2 TL Oregano 2 Maiskolben 100 g Emmentaler

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Zuckermais entblättern und zu den Nudeln legen und 5-10 Minuten kochen. Porree der Länge nach halb aufschneiden und gründlich waschen, dann in Ringe schneiden. Kurz in einer Pfanne mit Öl andünsten und beiseite stellen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und achteln. Backofen auf 180°C vorheizen. Sahne, Milch und Eier verquirlen, Knoblauch schälen, fein hacken, zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mais vom Kolben schneiden. Eine Fettpfanne einfetten und Nudeln, Porree und Mais mit dem Guss mischen, auf das Blech geben. Zucchini und Tomaten dazwischen verteilen. Käse reiben, den Auflauf damit bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
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