Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Ackerpille-Salat mit Äpfeln

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Ackerpille Pfeffer, Salz 2 Ingrid Marie Äpfel 3 EL Zitronensaft 3 EL Rapsöl 3 EL Kürbiskernöl 1 Prise Kümmel 1/2 Bund Petersilie 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Die äußeren welken Blätter von der Ackerpille entfernen, Kohlkopf vierteln. Den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 1-2 Minuten kräftig durchkneten. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel der Länge nach erst in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft mit beiden Ölen, Pfeffer und Kümmel mit einer Gabel kräftig verschlagen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kohl und Äpfel mit der Salatsauce und der Petersilie mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 1-2 Minuten anrösten und über den Salat streuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006