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Rezeptidee

Butternutkürbis aus dem Ofen mit Oliven-Tartar

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Butternut 40 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver 100 g schwarze Oliven 100 g getrocknete Tomaten (in Öl) Etwas Orangenschale 1 EL Kapern 100g Parmesan

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel ausschaben und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Kürbisspalten schälen und auf dem Backblech auslegen. Olivenöl darüberträufeln und mit Salz, Paprika, Muskat und Pfeffer würzen, mit den Händen gut durchmischen, damit sich Öl und Gewürze gut auf den Spalten verteilen. Den Kürbis etwa 25 Minuten weich backen. Tomaten und Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven und der Orangenschale sehr fein hacken. Mit etwas Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis auf Teller verteilen. Vom Parmesan großzügig dünne Späne über den Kürbis hobeln. Das Oliventatar extra dazu servieren. Dazu passt ein knackiger Salat!
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