Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Herbstlicher Birnen-Smoothie

(4 Portionen)

Zutaten:

2 große Birnen, 150 g Weintrauben, 60 ml Holundersaft, 1 TL Zitronensaft, 6 Eiswürfel, 2 Msp.gem. Sternanis, 1 Msp. gem. Nelken, 1 Stern-Ausstecher



Zubereitung:

Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, 3 Birnenhälften in grobe Stücke schneiden. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Für die Deko die letzte Birnenhälfte in dickere Scheiben schneiden und mit einem Sternausstecher Sterne aus den Obstscheiben ausstechen. Die Sterne mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden (die Reste wandern in den Mixer). Eiswürfel crushen. Birne, Trauben, Gewürze und Holundersaft in den Mixer geben und fein pürieren. Eis zugeben und weiter mixen, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. In ein Glas gießen, Birnenstern an den Rand stecken und servieren.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006