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Rezeptidee

Gnocchi mit Pilzen und Spitzkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

800g Agria Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat 1 Spitzkohl 2 Zwiebeln 4 EL Butter 100 ml Schlagsahne Paprikapulver

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken. Auskühlen lassen. Mehl, Ei und Eigelb, 2-3 TL Salz und etwas Muskat zugeben und zu einem Teig verkneten. Wenn er zu sehr klebt, noch etwas Mehl extra zugeben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen. Etwa 1 cm breite Stücke abschneiden und zu Kügelchen formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, dann Hitze herunterdrehen. Gnocchi portionsweise garziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle herausheben, kurz kalt abschrecken und beiseite stellen. Spitzkohl putzen, putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen und die Champignons anbraten, wenn sie Farbe bekommen, Zwiebel und Kohl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Sahne zugeben und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Gnocchi untermischen und gleich servieren.
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