Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Steckrübenspalten im Knuspermantel

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Steckrübe 3-4 Zweige Petersilie 2 EL gem Haselnüsse 3 EL Semmelbrösel 2 EL frisch geriebener Parmesan Mehl zum Panieren 2 Eier Salz, Pfeffer 6-8 EL zum Braten

Zubereitung:

Steckrübe schälen und vierteln, in 1,5cm dicke Spalten schneiden. Salzwasser aufkochen und die Spalten bissfest garen, abgießen und abkühlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Haselnüsse mit Petersilie, Semmelbröseln und Parmesan vermischt auf einen Teller geben. Etwas Mehl auf einen zweiten Teller schütten, Eier in einem dritten Teller verquirlen. Steckrübenstücke salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, danach in den Eiern und zuletzt in der Nussmischung. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steckrübenspalten darin von beiden Seiten je in ca. 1 Min. goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Passt gut zu Kräuterquark, aber auch ein Chutney ist lecker
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006