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Rezeptidee
Rosenkohlsüppchen mit Zuckermais
(4 Portionen)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
400 g Rosenkohl
1 TL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe 100 g Zuckermais (aus dem Glas)
1/2 Bund Schnittlauch
1 Prise Safran, Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl und in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel darin andünsten und dann den Rosenkohl zugeben. Alles anschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und dann bei geringer Hitze 25 Min. garen. Mais abtropfen lassen und mit dem Safran zur Suppe geben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch würzen. Sofort servieren. drucken