Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkohl-Blätterteigstrudel

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Grünkohl 100 g Creme fraiche Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Piment 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Öl ½ Paket Blätterteig 200 g Reibekäse

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Grünkohl von den dicken Blattrippen befreien und gründlich waschen und abtropfen. Zwiebeln und Knobi schälen und fein hacken. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen und den Grünkohl zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei milder Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 50x50 cm großen Quadrat ausrollen. Den Käse auf dem Teig verteilen, dann die Kohlmasse gleichmäßig darauf verteilen. An den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Strudel oben quer einritzen, damit er nicht reißt. In 20-25 Minuten goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006