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Rezeptidee

Grillfenchel mit Orangenvinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Fenchelknollen Salz, Pfeffer 1 Orange 1/2 kleine Chilischote 1 EL Balsamico bianco 4 EL Olivenöl (+ Öl zum Bepinseln)

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und der Länge nach achteln. Fenchelgrün waschen und beiseitelegen. Den Fenchel in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen und herausnehmen. Orange oben und unten flach abschneiden und auf ein Brettchen stellen, die Schale großzügig von oben nach unten abschneiden. Dann die Orangenfilets aus den Trennhäutchen schneiden und den Saft auffangen. Die Orangenfilets grob würfeln. Trennhäutchen und Kerne aus der Chilischote schaben und diese fein hacken. Orangensaft, Balsamico bianco und Olivenöl mit dem Chili vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenwürfelchen und gehacktes Fenchelgrün unterrühren. Fenchelachtel mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost in 10-12 Min. bei mittlerer bis starker Hitze grillen, dabei einmal wenden. Fenchelscheiben mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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