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Rezeptidee

Orangentopfkuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Bio-Orangen 3 Eier 125 g weiche Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillezucker 100 g gem. Mandeln 1 Prise Salz 200 g Mehl 1 P Backpulver

Zubereitung:

Orangen waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe, Vanillezucker, Mandeln, 2 TL Orangenschale, 8 EL Orangensaft zufügen. Die Eiweiße mit steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl und Backpulver dazusieben und alles locker miteinander vermengen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 50 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen. Warm mit einem Holzstäbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit etwa 100 ml Orangensaft beträufeln. Der Saft sollte gut einziehen. Abkühlen und servieren, wer mag kann noch Zuckerguss oder Puderzucker zur Dekoration einsetzen.
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