Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Broccolitorte

(6 Portionen)

Zutaten:

250 g Mehl 1 TL Backpulver 120 g Butter 2 Eier 1 Zwiebel 1 EL Öl 1 TL Currypulver 600 g Broccoli 1 hart gekochtes Ei 250 g saure Sahne Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Butter, Salz und einem Ei verkneten, ist der Teig zu krümelig, etwas Wasser zugeben. Den Teig kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese im Öl glasig dünsten und mit Curry würzen. Broccoli putzen und in Röschen teilen, den Strunk schälen. Die Röschen 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Broccolistängel mit dem gekochten Ei klein würfeln, mit saurer Sahne und dem zweiten Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen, eine eingefettete Quicheform damit. Broccoli auf dem Teig verteilen und mit der Sahnemasse überziehen. Zwiebelringe darüberstreuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006