Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfel-Hirse-Puffer

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Hirse 100 g Zucker 4 Äpfel 2 EL Zitronensaft 3 Eier 400 g Magerquark 100 g Vollkornmehl Salz Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Hirse mit 60 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Umrühren und ausdampfen lassen. Die Äpfel ohne Kerngehäuse grob reiben und mit dem Zitronensaft mischen. Eier mit Quark verquirlen. Mehl, Hirse, den restlichen Zucker, die Äpfel und 1 Prise Salz unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin bei mittlerer Hitze portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Schmeckt gut mit Apfelmus und Zimt&Zucker.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006