Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Selleriesalat mit Nüssen un Orangen

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Sellerie 1 Schalotte 1 Orange 200 ml Gemüsebrühe 5 EL Olivenöl 1/2 TL scharfer Senf 1 EL Essig 2 EL Kresse 2 EL Haselnusskerne

Zubereitung:

Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Orange waschen. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Brühe erhitzen, Selleriescheiben darin in knapp 3 Min. bissfest garen. Den Sellerie abgießen und in eine Schüssel geben, dabei den Sud auffangen. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Selleriesud, Senf, 2 EL Orangensaft und Essig dazugeben. Alles über die Selleriescheiben gießen. 1/2 TL Orangenschale mit dem restlichen Öl verrühren und untermischen. Den Salat 2 Std. ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Haselnusskerne etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Mit der restlichen Orangenschale und der Kresse über den Salat streuen und servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006