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Rezeptidee

Joghurt-Mangold-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Melina Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 800 g Mangold 1 EL Olivenöl Safranfäden 1 Chilischote 500 g Naturjoghurt Salz

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Peperoni putzen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Peperoni fein hacken. Mangold putzen und waschen, Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden. Zwiebel-Peperoni-Knoblauch Mischung in einem großen Topf andünsten. Mangoldstiele zugeben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Safran zwischen den Fingern zerreiben und zugeben. Kartoffelwürfel und 1/2 l Wasser zugeben und 15 Min. köcheln, Mangoldblätter zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Chilischoten nach Belieben entfernen, Joghurt einrühren und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
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