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Rezeptidee

Bulgur-Pastinakenauflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Bulgur 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Möhren 400 g Pastinaken 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 TL Thymian 3 Eier 250 g Magerquark 100 g Reibekäse

Zubereitung:

Bulgur mit der Brühe in einem Topf aufkochen, dann zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen und grob raspeln. ½ EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Thymian darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Gemüse in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Ofen auf 200° vorheizen. Das Ei trennen. Eigelb mit Quark verrühren, Bulgur und Gemüse untermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine ofenfeste Form einfetten, die Masse hineinfüllen und glatt streichen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Den Käse auf dem Auflauf verteilen, den Auflauf weitere 6-7 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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