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Rezeptidee

Spinat-Kokosmilch-Kartoffeln



Zutaten:

1kg Kartoffeln, 2 Packungen Gemüseburger, 500g frischer Spinat, 400ml Kokosmilch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 1 Chilischote, Öl zum Andünsten, Salz und Pfeffer, Gemüsebrühe, Cashewnüsse

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Salzkartoffeln aufsetzen. Spinat gut waschen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und INgwer schälen, fein hacken. Chilischote entkernen, ebenfalls klein schneiden. Bei Ingwer und Chili jeweils nach Geschmack kleinere oder größere Stücke verwenden.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im erhitzten Öl andünsten, nicht bräunen. Kokosmilch zugießen, das Ganze auf kleinster Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Spinat dazu geben. Nur so lange garen, bis er zusammen-gefallen ist, damit er die Farbe nicht verliert. In der Zwischenzeit die Gemüseburger in einer Pfanne anbraten, regelmäßig wenden.
Dann den Spinat mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewnüsse grob hacken und vor dem Servieren auf das Gericht streuen.


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