Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Mediterraner Salat mit Mini-Mozzarella

(2 Portionen)

Zutaten:

125g Cocktail-Mozzarella, 200g Cherrytomaten, 25g Pinienkerne, 50 g Rucola, 100g Baby Leaf Salat, 1,5 EL Rotweinessig, 1 EL Himbeeressig, 3 EL Olivenöl, 0,5 TL Senf, scharf, 1EL Rucolapesto, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Den Mozzarella abtropfen lassen. Salat und Rucola waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rotweinessig, Himbeeressig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen. Die typische Geschmacksnote kommt vor allem von den verwendeten Essigsorten. Dazu passt dünn aufgeschnittenes, im Ofen geröstetes Ciabatta, mit wenig Knoblauchbutter bestrichen, mit Olivenöl beträufelt und mit getrocknetem Oregano gewürzt.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006