Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Blumenkohlsalat mit Senfsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Sardellen 2 Schalotten 2 hart gekochte Eier 1 EL Senf 3 EL Apfelessig 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Zucker 1 EL Petersilie 350 g Blumenkohl 2 Möhren 1 Bund Radieschen 1 Kohlrabi

Zubereitung:

Schalotten schälen und mit den Sardellen klein würfeln. Die Eier pellen, die Eigelbe herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eiweiße beiseite stellen. Eigelb mit Senf, Essig, Öl, Sardellen und Schalotten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Petersilie untermischen und kalt stellen. Das Gemüse waschen und putzen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Reichlich Wasser aufkochen und kräftig salzen Die Blumenkohlröschen, Kohlrabi und die Möhren 10 Min. kochen. Kalt abschrecken und abtropfen. Eiweiß würfeln. Das Gemüse mit Eiweiß und der Senfsauce vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Radieschen waschen, vierteln und mit zarten Radieschenblättern auf dem Gemüsesalate anrichten.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006