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Rezeptidee

Linsensalat mit Pilzen und Kohlrabi

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Belugalinsen Pfeffer, Salz je 1 Bund Dill und Schnittlauch 4 Lauchzwiebeln 4 EL Apfelessig 3 TL scharfer Senf 1 EL Agavendicksaft 6 EL Walnussöl 2 Möhren 1 Kohlrabi 1 Salat 150 g Champignons

Zubereitung:

Linsen in einem Topf mit 500 ml Wasser zugedeckt 20 Min. garen. Anschließend Salz zugeben und 5-10 Min. weitergaren, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen bzw. Ringe schneiden. Für das Dressing Essig, Senf und Agavendicksaft verrühren, 4 EL Öl unterrühren, salzen und pfeffern. Möhren und Kohlrabi schälen und fein würfeln. Salat waschen, abtropfen und grob zupfen. Alles mit den Linsen mischen, kurz ziehen lassen. Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Pilze anbraten, salzen und pfeffern. Über den Salat geben und servieren.
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