Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfelpizza mit Blauer Kornblume

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Mehl ½ Würfel Hefe Salz, Pfeffer, Zucker 1 Gemüsezwiebel 2 EL Olivenöl 1 Mozzarella 2 Äpfel 200 g Blaue Kornblume 4 Zweige Thymian

Zubereitung:

Aus Mehl, ca 200 ml lauwarmem Wasser, 1Tl Salz und Zucker und einem Schuss Olivenöl einen Hefeteig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Pizzateig nochmals durchkneten, halbieren und jeden Kloss auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf je ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal kurz gehen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten, würzen, auf den Pizzas verteilen. Den Mozzarella fein würfeln, darüberstreuen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls gleichmäßig auf den Pizzas verteilen. Den Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf geben. Auf der mittleren Schiene jeweils 12-14 Minuten backen. Herausnehmen, mit Thymian bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006