Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Couscoussalat mit Sesampaste

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd. Radieschen Salz, Pfeffer 1 rote Zwiebel 2 Zucchini 1 rote Paprikaschote 4 Stängel Thymian, 150 g Naturjoghurt Harissa 2 TL Tahini 1 EL Olivenöl 150ml Gemüsebrühe 70 g Couscous Zimt, Kurkuma

Zubereitung:

Radieschen waschen, putzen, (feinere Blätter aufheben) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und klein würfeln. Den Thymian waschen, abtropfen und fein hacken. Für das Dressing den Joghurt mit etwas Harissa und Tahini verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen darin unter Rühren 3 Min. dünsten. Paprika- und Zucchiniwürfel und gehackten Thymian zugeben und 3 Min. pfannenrühren, dann bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Inzwischen die Brühe aufkochen lassen. Den Couscous mit Zimt- und Kurkumapulver mischen, mit Brühe übergießen und zugedeckt ausquellen lassen. Den Couscous mit allem Gemüse mischen und das Tahini-Dressing dazu servieren. Mit Thymianblättchen bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006