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Rezeptidee

Grillgemüse-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Auberginen 600 g Zucchini 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL Pinienkerne 1 Bund Rucola 200 g Cherrytomaten 50 g Parmesan 2 EL Rotweinessig 1 EL Basilikum

Zubereitung:

Zucchini und Auberginen waschen, putzen und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. In 4 EL Öl wenden. Den Grill oder die Grillpfanne heiß werden lassen. Gemüsescheiben von beiden Seiten hellbraun garen. Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Rucola waschen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan in dünne Scheiben hobeln, In einer großen Schüssel den Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl zu einer Marinade aufschlagen und alle Zutaten hineingeben behutsam durchheben. Den Salat abschmecken und vor dem Servieren noch einige Minuten durchziehen lassen.
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