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Rezeptidee

Möhren-Hummus

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Möhren Salz 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Tahin ½ TL Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Möhren schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt weichdünsten, dann abgießen. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Möhren, Knoblauch, Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Tahin untermischen und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Den Aufstrich kann man gekühlt 2 - 3 Tage lagern.
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