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Rezeptidee

Sommersuppe mit Dicken Bohnen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd. Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Champignons 2 Möhren3 Zweige Thymian 2 EL Butter 2 EL Mehl 1 l Gemüsebrühe 400 g Dicke Bohnen 1 Lorbeerblatt 250 g Sahne 2 Eigelb (Größe M), 1 Zitrone Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dicken bohnen auspulen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Darin die Champignons anbraten. Dann Knoblauch und Lauchzwiebeln zugeben, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Bohnen, Möhren, 2 Zweige Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Restlichen Thymian fein hacken und mit Sahne, Eigelbe und Zitronensaft verrühren. Wenn das Gemüse gar ist Lorbeerblatt und die Thymianzweige aus der Suppe nehmen. Die Eier-Sahne-Mischung nach und nach einrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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