Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Tofu Burger

(2 Portionen)

Zutaten:

Möhre 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer 200 g Tofu 1 Ei 2 EL Vollkornmehl 1 EL gem.Haselnüsse Salz, Chilipulver 2 EL neutrales Öl 2 Salatblätter ½ Minigurke 1 Tomate 2 Brötchen Ketchup, Mayo

Zubereitung:

Die Möhre schälen, putzen und fein raspeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Ei, dem Mehl und den Nüssen gut verkneten. Möhren, Knoblauch und Ingwer untermischen und alles mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Aus der Tofumasse zwei Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Umdrehen und noch einmal so lange braten. Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Das Gurkenstück waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben teilen. Die Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften nach Belieben mit Mayo und Ketchup bestreichen. Salat darauf verteilen und mit jeweils 1 Bratling belegen. Gurken- und Tomatenscheiben darauf verteilen, Mayo und Ketchup auf die andere Brötchenhälfte streichen und darüberklappen
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006