Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Romanesco-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

300g Lasagneblätter 1 Romanesco 400g Tomatenpassata 400g Spitzkohl 200g Sellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Peperoni 250 ml Sahne Olivenöl 100 g Reibekäse 2 EL Semmelbrösel 2–3 TL Kürbiskernöl 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Kürbis waschen, vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Die Tomaten und der Staudensellerie ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Peperoni hacken. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Kürbisfleischs darin anbraten. Die Zwiebelmischung, Spitzkohl und der Sellerie dazugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten untermischen und 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden, den Strunk würfeln. Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Die Tomaten und der Staudensellerie ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Peperoni hacken. 3 EL Olivenöl erhitzen , die Zwiebelmischung, Romanesco, Spitzkohl und der Sellerie dazugeben und anschwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Tomaten untermischen und 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, dann die Hälfte der Sahne unterrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Petersilie waschen, abtropfen, fein hacken und unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Lagenweise Gemüse und Lasagneblätter einschichten. Als letzte Schicht Gemüse einfüllen. Rest Sahne mit Reibekäse und Semmelbrösel vermischen und auf dem Gemüse verteilen. Lasagne etwa 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Kürbiskernöl beträufelt in der Form servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006