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Rezeptidee
Quinoa mit Broccoli und Kürbis
(4 Portionen)
Zutaten:
½ Hokkaidokürbis
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
10 Salbeiblätter
300 g Quinoa
3 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe 300 g Broccoli
20 g Butter
Salz, Pfeffer
100 g Schafskäse
Zubereitung:
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Salbeiblätter waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Quinoa in einem feinen Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Salbei bei mittlerer Hitze darin andünsten.
Die Quinoa zu den Zwiebeln geben und ca. 1 Min. unter Rühren andünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben. Brühe angießen bis alles knapp bedeckt ist. Etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei nach und nach die übrige Brühe dazugeben. Inzwischen Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Nach 10 Min. Garzeit Broccoli in den Topf geben und unterheben. Wenn der Quinoa weich ist, die Butter in Flöckchen untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schafskäse darüberbröseln und sofort servieren. drucken