Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Back-Sellerie mit Möhren, Sesam und Zitrone

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Knolle Sellerie 3 Möhren 3 EL Olivenöl Meersalz 3 EL Sesam 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 2EL schwarze Oliven 1 Bd. glatte Petersilie Pfeffer

Zubereitung:

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Sellerie und Möhren schälen, in große Würfel schneiden und auf das Blech geben. Gemüse mit dem Öl beträufeln und salzen. Im Ofen etwa 40 Min. backen, dabei öfter wenden. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden, Kerne dabei entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Zitronenscheiben und Sesam nach 20 Min. Backzeit zum Sellerie geben. Die Oliven entkernen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und Oliven und Petersilie untermischen. Dazu passt frisches Baguette.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006