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Rezeptidee

Rosenkohl und Kürbis mit Thymian

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rosenkohl 700 g Hokkaido- Kürbis 1 Zwiebel 2 EL Öl 2 Zweige Thymian Salz, Pfeffer 150 g Creme fraîche

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Den Kürbis waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin kurz anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen, zu den Zwiebeln geben und dann Rosenkohl und Kürbiswürfel hinzufügen. Anschmoren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 12 Min. garen. Creme fraîche unterrühren und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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