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Rezeptidee

Rotkohleintopf mit Linsen und Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

2cm Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 Gelbe Bete 250 g Rotkohl 2 EL Öl Koriander Kreuzkümmel Paprika, Kurkuma 150 g rote Linsen 1 l Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie ½ Zitrone 200 g Joghurt

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen und mit der gewaschenen und geputzten Peperoni fein hacken. Gelbe Bete schälen und würfeln. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen und Gewürze und Knobi-Ingwermischung anschwitzen, Bete und Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Die Linsen einrühren, kurz andünsten, Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind und das Gemüse bissfest gegart ist. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beides unter den Joghurt mischen und diesen salzen. Nun die Suppe abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit etwas Joghurt garnieren, den übrigen Joghurt dazu reichen.
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