Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Bratäpfel mit weißer Schoko-Füllung

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Äpfel

1 Zitrone

3 EL Cranberries

50 g weiße Schokolade

40 g gem. Mandeln

Zimt

Rum oder Amaretto



Zubereitung:

Cranberries in ein Glas geben und mit 2 EL Rum oder Amaretto und 50 ml kochendem Wasser übergießen. Äpfel gut waschen und abtrocknen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer großzügig herausschneiden. Zitrone auspressen und die Höhlungen mit Zitronensaft träufeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Cranberries abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und in eine flache, ofenfeste Form gießen. Schokolade hacken, mit Cranberries und Mandeln mischen und mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die ausgehöhlten Äpfel in die Form setzen und die Füllung hineingeben. Im Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Min. braten. Lecker mit Vanilleeis oder Schlagsahne!


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006