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Rezeptidee

Chinakohlsalat mit Rettich



Zutaten:

500 g Chinakohl 2 Möhren 1 Porree 300g schw. Rettich 4 EL Balsamico bianco 2 TL Ganzkorn-Senf 1 Ei 250 ml Sonnenblumenöl 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Chinakohl vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, den Kohl mit etwas Öl, Balsamico und dem Kohl mischen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Alle Zutaten für die Mayo müssen Zimmertemperatur haben, sonst klappt es nicht. Ei in ein hohes Gefäß aufschlagen, Zitronensaft und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vorsichtig das Öl zugeben. Einen Pürierstab ganz nach unten auf den Boden des Gefäßes stellen und anfangen zu Mixen. Wenn sich erste Mayonnaisestreifen bilden, ganz langsam mit dem Pürierstab nach oben wandern, bis die Mayo fertig ist. Möhren und Rettich schälen und grob raspeln, Porree putzen und in feine Ringe schneiden und in eine Salatschüssel geben, mit dem Kohl und dem Möhren-Rettich mischen und die. Mayonnaise gut mit dem Salat vermischen und abschmecken. Möglichst ganz frisch angemacht genießen!
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