Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Zitrusfrüchtesalat

(4 Portionen)

Zutaten:

Je 1 Grapefruit, Limette, Zitrone 2 Blutorangen 5 Kumquats 1 Staudensellerie 1 Fenchelknolle 4 Lauchzwiebeln 100 g schw. Oliven 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 30 g Parmesan

Zubereitung:

Blutorange, Limette, Zitrone und Grapefruit schälen, in dünne Scheiben schneiden und vierteln, Kerne entfernen. Den Saft auffangen. Die Kumquats nur waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Vom Fenchel das Grün aufheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und grob hacken. Die Zitrusfrüchte auf einem großen Teller anrichten, darüber Fenchel, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Oliven streuen. Den aufgefangenen Saft der Zitrusfrüchte mit dem Olivenöl verrühren, salzen und über den Salat geben. Mit Pfeffer würzen. Parmesan in groben Spänen über den Salat hobeln, mit dem Fenchelgrün garnieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006