Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Wirsing-Wok- Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

1/2 Wirsing 1 Möhre 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 cm Ingwer 6 EL Sesamöl Pfeffer, Salz, Zucker 500 ml Gemüsebrühe 50 g Cashewkerne 5 EL Tamari Sojasauce 1 Stück Räuchertofu “Black Forest”

Zubereitung:

Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Möhren in längliche Stifte schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den halben Wirsing nochmals halbieren , putzen und in fingerdicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Räuchertofu würfeln. Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Tofu knusprig anbraten, dann die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz anschmoren. Wirsing zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. weiterdünsten und mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Mit der Sojasauce ablöschen, dann die Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Cashews in einer Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Wirsing streuen. Paßt super zu Basmatireis.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006