Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Würziger Rote-Bete-Kuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Rote Bete 150 g Nüsse 180 g Rohrzucker 2 Eier 200 ml Sonnenblumenöl 200 g Dinkel-Vollkornmehl 1 TL Backpulver 2 TL Zimtpulver 1/2 TL gem. Kardamom 1/2 TL Salz Fett für die Form

Zubereitung:

Eine Springform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Roten Beten schälen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Nach und nach das Öl zugeben. Mehl, Zimt, Kardamom und Backpulver vermischen und unterrühren. Dann Roten Bete und Nüsse unterheben. Teig in die Form geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006