Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Salatgurke mit Bulgurfüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 EL Butter 200 g Bulgur 250 ml Tomatensaft 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Paprika 120 g Pecorino 2 TL Oregano

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel vorsichtig die Kerne herausschälen. Die Gurkenhälften in einem weiten Topf mit Salzwasser 3 Min. kochen und dann abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Butter Öl glasig dünsten. Bulgur zugeben und kurz anrösten und dann mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Min. garen, zwischendurch mal umrühren. Salzen und pfeffern. Pecorino reiben und die Hälfte mit Oregano, 1 TL Paprikapulver und Butter unter den Bulgur mischen. Eine Auflaufform einfetten, die Gurkenhälften halbieren und in die Form setzen. Mit dem Bulgur füllen und mit Pecorino bestreuen. Alles im Ofen etwa 20 Min. überbacken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006