Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfel-Rhabarber-Crumble mit Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rhabarber 2 Äpfel 1 Stück Ingwer (2 cm) 180 g Zucker 100 g Mehl 100 g gem. Mandeln 1 P. Vanillezucker 150 g Butter Butter für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Eine Quicheform einfetten, Äpfel und Rhabarber hineingeben, Ingwer daüberraspeln und mit 2 EL vom Zucker bestreuen. Restlichen Zucker mit Mehl, Mandeln und Vanillezucker mischen und mit der Butter zu Streuseln verkneten. Streusel über das Obst streuen und im Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006