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Rezeptidee

Spitzkohlstrudel

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Paket Blätterteig 1 Spitzkohl 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Salz, Pfeffer, Muskat 1 TL Kümmelsamen 150 g Saure Sahne

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlstücke quer in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, Kohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwa 5 Min. braten. Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Saure Sahne unter den Kohl rühren und die Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mischung gleichmäßig auf dem Teigrechteck verteilen und von einer Längsseite her vorsichtig aufrollen. Die beiden Enden nach unten einschlagen und die Rolle mit der offenen Seite nach unten aufs Blech legen. Mit einem Messer quer einritzen und im Ofen etwa 45 Min. backen.
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