Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Rhabarbermuffins mit Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Rhabarber 1 daumengroßes Stück Ingwer 450 g Mehl 100g gemahl. Mandeln 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 2 Eier 300 g Zucker 1 Vanillezucker80 ml neutrales Öl 300 ml Buttermilch50 g weiche Butter

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer putzen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 350 g Mehl, 50 g Mandeln, Backpulver und Natron mischen. In der zweiten, größeren Schüssel Eier, 200g Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verquirlen, und Ingwer und Rhabarber untermischen. Dann die Mehlmischung unterheben. In der kleinen Schüssel aus den restlichen Mandeln, Mehl, Zucker und Butter Streuseln kneten. Muffinform einfetten (oder Förmchen hineinlegen) und den Teig gleichmäßig verteilen. Streusel darüber streuen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006