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Rezeptidee

Mangold-Kartoffel-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln 500 g Mangold 1 Dose Kichererbsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer 2 EL Öl oder Ghee Salz, Curry 400 g Tomaten 250 ml Gemüsebrühe 1 Peperoni

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Mangold waschen, die Stiele abschneiden und quer klein schneiden, die Blätter in breite Streifen schneiden. Kichererbsen abgießen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel würfeln. Peperoni der Länge nach halbieren, die Kerne und Häutchen heraustrennen und mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 10 Min. braten, zwischendurch umrühren. Mangoldstiele, Zwiebel, Peperoni, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Curry würzen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln und mit den Kichererbsen zum Gemüse geben, Gemüsebrühe oder Wasser dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen, dann die Mangoldstreifen dazugeben und 2 - 3 Min. kochen, bis die Blätter zusammenfallen. Passt gut zu Reis oder Weißbrot, aber auch einfach so.
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