Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Zwiebelgemüse mit Backkartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kartoffeln 50 g Butter 1 Bund Möhren 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), 1 Gemüsezwiebel 7-8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Curry 3-4 EL Honig 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebeln und Möhren schälen, Zwiebel halbieren und Beides in Scheiben schneiden. Etwas Möhrengrün waschen, Ingwer schälen und Beides fein hacken. Zitronensaft, Salz, Honig und 1 TL Currypulver verrühren. Möhren, Möhrengrün und Zwiebeln abwechselnd in einen Bräter schichten und immer wieder mit der Öl- Gewürz-Mischung beträufeln. Zum Schluss das Gemüse kräftig mit Currypulver bestäuben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Butterflöckchen auf dem Blech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf die Butter legen. Von oben kreuzweise einritzen. Das Gemüse mit Alufolie abdecken und mit den Kartoffeln im Backofen bei 160° in ca. 45 Min. garen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006