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Rezeptidee

Waffeln mit Zwetschen-Rotwein-Kompott

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Zwetschen 4 EL Zucker 1 Zimtstange 100 ml Rotwein 200 ml Sahne 1 EL Zucker 150 g Butter 50 g Zucker 3 Eier 50 g gem.Haselnüsse 200 g Vollkornmehl 1 TL Backpulver 200 ml Milch

Zubereitung:

Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf mit Zucker, Zimtstange und Rotwein aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und kalt stellen. Butter zerlassen und mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und unterrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Waffeleisen vorheizen, und die Backflächen mit Öl einfetten. 3 EL Teig auf das Waffeleisen geben und schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit Kompott und Sahne servieren.
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