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Rezeptidee

Tofu-Ecken mit Apfel-Curry-Sauce



Zutaten:

200 g Tofu 2 EL Sojasauce 2 TL Currypulver 80 g Cornflakes 3 EL Mehl 2 Zwiebeln 2 Äpfel 2 EL neutrales Öl 100 g Hafersahne 100 g Sojajoghurt 1 TL Speisestärke 1 EL Agavendicksaft Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tofu waagerecht in drei Scheiben schneiden und quer in Dreiecke teilen. Mit Sojasauce bestreichen und 15 Min. ziehen lassen. Cornflakes in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Brösel auf einen flachen Teller geben. Mehl mit 3 EL Wasser glatt rühren und auf einen zweiten, tieferen Teller geben. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen und vierteln. Die Viertel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Die Apfelscheiben hinzufügen, mit Curry bestäuben und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. offen unter Rühren bissfest schmoren. Hafersahne, Joghurt und Speisestärke verrühren, dazugeben und alles aufkochen und mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Tofu zuerst in der Mehl-mischung, dann in den Bröseln wenden, etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofuscheiben bei mittlerer Hitze in 5 - 8 Min. goldbraun braten und mit der Sauce servieren.
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