Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfel-Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Vollkorn-Mehl 100 g Butter 3 EL Zucker 1 Prise Salz 500 g Äpfel 2 Eier 200 g Creme fraiche 2 P. Vanillezucker 1 EL Zimt-Zucker

Zubereitung:

Mehl mit Butter, 1 EL Zucker, Salz und 4-5 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten und kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Die Äpfel vierteln, putzen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und an den Rändern hochziehen. Die Äpfel dekorativ auf dem Teigboden verteilen, 1 EL Zimt-Zucker darüberstreuen. Für 10 Min. in den Ofen schieben. Eier mit Crème fraîche, restlichem Zucker, Vanillezucker und 1 EL Mehl verquirlen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Masse über die Äpfel gießen. 20 Min.weiterbacken, bis der Guss goldbraun ist. Die Tarte schmeckt warm mit einer Kugel Vanilleeis am besten.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006