Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfelkuchen mit Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Äpfel Zitronensaft 1 Stück Ingwer 150 g Butter 125 g Zucker 50 ml Milch 3 Eier 250 g Vollkorn-Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken, unter die Äpfel mischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen und unterrühren. Milch zugeben und die Äpfel locker unter den Teig heben. Den Teig in in eine gefettete Kastenform geben und ca. 35-40 Min. backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006