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Rezeptidee

Sellerie-Apfel-Salat mit schwarzen Linsen und Tofu

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Beluga-Linsen 200 ml Gemüsebrühe 1 Staudensellerie 1 Apfel 200 g Tofu 1 TL Honig 1 EL Zitronensaft 1 Zwiebel 2 EL Walnussöl 1 TL grobkörniger Senf ½ Bund Petersilie Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Tofu würfeln. Für die Marinade Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Petersilie und den Tofu unter die Marinade mischen und etwa 2 Std. im Kühlschrank marinieren, dabei gelegentlich umrühren. Linsen mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. oder nach Packungsangabe garen. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Staudensellerie mit dem Apfel und den Linsen mischen. Den marinierten Tofu unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Walnussöl würzen. Eventuell mit etwas mehr Zitronensaft. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
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