Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Fencheltarte mit Feta & getrockneten Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Vollkornmehl 125 g Butter 3 Eier 500g Fenchel 150 g Feta 150 g getr. Tomaten 100 g Magerquark 50 ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe Muskat Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl mit einer Prise Salz und einem Ei in eine Schüssel geben. Butterflöckchen darüber geben und alles miteinander verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Den Teig kühlstellen. Backofen auf 190°C vorheizen. Inzwischen den Fenchel putzen und in dünne Schnitze schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen und abgießen. Tomaten grob würfeln. Quark, Sahne, 2 Eier und Milch verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben. Diese Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Quicheform einfetten und den Teig ausrollen uns passend hineinlegen. Die Quark-Ei-Masse hineingeben und den Fencheln und die Tomaten darauf verteilen. Feta darüberbröseln. Tarte etwa 30 Minuten backen. Dazu passt ein knackiger Salat.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006