Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Linsen-Möhren-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Porreestange, 3 Möhren, 300 g Linsen, 1,5 l Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, 2 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 1 Bund Koriander, Paprikapulver, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Porree der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen, dann in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Porree darin andünsten. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zugeben. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Das Tomatenmark einrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit dem Pürierstab kurz pürieren und mit Sahne verfeinern. Koriander einrühren und nochmals abschmecken.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006